Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Antipasti

BAGNA CAUDA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette


Receita típica do Piemonte

4 talos de salsão cortados em tiras
1 cabeça pequena de couve-flor
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cenouras descascadas e cortadas em tiras
1 maço de alho-poró
8 tomates cortados em oito pedaços
8 aspargos cozidos e cortados em pedaços
100 g de cogumelos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 dentes de alho espremidos
8 filés de anchovas esmagados
pimenta do reino moída
grissinis


 
1 - Cozinhe a couve-flor "al dente" e dividida-a em buquês;
2 - Prepare os demais legumes, menos os cogumelos, e coloque-os numa vasilha com água e gelo. Deixe repousar por uma hora. Escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente;
3 - Limpe os cogumelos com um pano úmido. Coloque todos os legumes em uma travessa, cubra-os com papel alumínio e deixe-os no refrigerador até a hora de servir;
4 - Misture o azeite, a manteiga, o alho e a anchova numa panela. Coloque em banho-maria e deixe sobre água fervente até a manteiga derreter;
5 - Deixe a mistura aquecer completamente e pulverize a pimenta. Tampe e deixe descansar por meia hora;
6 - Sirva numa tigela ou em potes individuais. Cada comensal mergulha os legumes gelados na mistura e os saboreia com grissinis.