Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Antipasti

ABOBRINHA EM CONSERVA
Zucchine Sott'olio

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

Receita Vegetariana

1 e 1/2 kg de abobrinha
1 litro de vinagre
4 grãos de pimenta do reino
3 folhas de louro
sal a gosto
azeite de oliva

Obs. cada 150 gramas de abobrinhas escorridas equivalem a 80 calorias.  

1 - Lave, seque e corte as abobrinhas em fatias de um centímetro.

2 - Ferva o vinagre com o sal, as pimentas e o louro. Coloque as abobrinhas a assim que começar a ferver, desligue.

3 - Deixe as abobrinhas esfriarem no líquido do cozimento. Escorra e coloque-as para secar sobre um pano macio.

4 - Acondicione-as em vidros de conserva e cubra-as com um bom azeite de oliva.

5 - Feche bem os vidros e guarde-os em local frio e escuro.