Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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SUFLÊ DE BATATA E FONTINA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

1 kg. de batatas
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 cebolas médias, bem picadas
1 xícara (chá) de queijo fontina, ralado grosso

 

Obs. Você pode servir com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de carne assada. Pode substituir o fontina por qualquer outro queijo macio, de sua preferência.

 
1 - Cozinhe as batatas descascadas, em água salgada, até ficarem macias. Escorra-as e amasse-as;
2 - Coloque a manteiga numa panela, a cebola e o caldo de galinha e mexa até a cebola ficar macia;
3 - Acrescente a batata amassada e misture bem;
4 - Unte uma fôrma refratária baixa, de 25 cm. de diâmetro, e forre-a com metade do creme de batatas;
5 - Espalhe o queijo por cima e cubra com a batata restante;
6 - Leve ao forno moderado, a 170º C, por 20 minutos. Sirva imediatamente.

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