Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
l_contornipic.gif (4058 bytes)

SALADA DE PENNE COM GORGONZOLA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
250 gr de penne
150 gr de queijo gorgonzola
1 xícara de creme de leite
3/4 de xícara de presunto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de salsa picada
suco de 1/2 limão
pimenta-do-reino a gosto
folhas de alface e de salsa para enfeitar


 
1 - Numa vasilha amasse o queijo, com um garfo. Junte o suco de limão, a mostarda e o creme de leite e misture bem;
2 - Acrescente a cebola, o presunto picado, a salsa e tempere com a pimenta-do-reino;
3 - Cozinhe a massa, escorra-a bem e coloque-a numa vasilha grande. Junte a manteiga e misture;
4 - Acrescente a metade da mistura de gorgonzola, mexa bem e reserve;
5 - Arrume as folhas de alface num prato e sobre elas a massa. Cubra com o restante do molho reservado e decore com a salsa.
.