Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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POLENTA COM COGUMELOS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para 6 pessoas

Típica do Norte da Itália

1 receita básica de polenta *

2 xícaras (chá) de cogumelo seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de Marsala seco
1 colher (café) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino

* Conforme receita nesta seção

Pode-se substituir o Marsala por vinho branco seco

 
1 - Faça a polenta conforme as instruções, coloque-a numa forma untada e mantenha-a aquecida;
2 - Lave os cogumelos e coloque-os de molho em água suficiente para cobri-los, por meia hora. Escorra-os, coe e reserve a água;
3 - Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga com o azeite, por cinco minutos;
4 - Acrescente a água reservada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até os cogumelos ficarem cozidos. Junte mais água, se necessário;
5 - Coloque a pimenta-do-reino, o Marsala e a farinha de trigo e misture bem;
6 - Adicione o creme de leite, mexa com uma colher de pau, por dois minutos, e retire do fogo;
7 - Desenforme a polenta em um prato, cubra com os cogumelos e regue com o molho.