Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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BERINJELA EM CONSERVA (1)
Melanzane Sott'olio

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

2 kg de berinjelas
1 litro e meio de vinagre branco
l litro de água
galhos de alecrim
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 pimenta vermelha sem sementes
sal a gosto
azeite de oliva
sal grosso

Obs. Se preferir, não adicione a pimenta ou, ao contrário, se quiser um sabor mais picante, inclua também as sementes no tempero. 
 

1 - Lave e seque bem as berinjelas. Corte-as, no sentido longitudinal, em fatias de meio centímetro de espessura.

2 - Coloque as berinjelas num escorredor de massas ou  numa peneira, cubra-as com sal grosso. Deixe repousar por algumas horas para perderem o sabor amargo.

3 - Numa panela coloque o vinagre e a água e coloque para ferver. Acrescente as berinjelas, sem o sal grosso e cozinhe por três minutos.

4 - Escorra as berinjelas, coloque-as sobre um pano, e deixe secar por uma 12 horas ou mais.

5 - Num pilão, misture as folhas de alecrim, os dentes de alho, as folhas de louro e a pimenta, e pile muito bem.

6 - Coloque uma camada fina desta mistura num vidro, sobre ela uma camada de berinjelas e assim sucessivamente até terminar com uma camada de temperos.

7 - Cubra com um bom azeite de oliva. Feche bem os vidros e guarde-os num ambiente escuro e fresco. Pode-se consumir após um mês.