Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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PIMENTÃO EM CONSERVA
Peperoni Sott'olio

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

1 kg de pimentões
1/2 litro de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
azeite de oliva
sal a gosto

Obs. 150 g escorridos equivalem a 90 calorias. Não há dificuldade alguma na execução da receita embora sejam necessárias algumas horas.

Se quiser, use pimentões vermelhos e amarelos misturados aos verdes ou separados. 

1 - Lave bem os pimentões e seque-os.

2 - Com uma faca afiada, abra-os no sentido longitudinal, retire as sementes e os filamentos brancos.

3 - Corte-os em tiras não muito finas e coloque-os numa panela.

4 - Acrescente o vinagre, o açúcar, o sal e 100 ml de azeite.

5 - Cozinhe por dois a três minutos, mexendo, delicadamente, com colher de madeira.

6 - Deixe esfriar no líquido do cozimento e escorra.

7 - Coloque os pimentões para secar, por algumas horas, sobre um pano de prato. Cubra-os com outro pano e gire algumas vezes.

8 - Disponha as tiras em vidros e cubra-as com um bom azeite de oliva.

9 - Deixe marinar por uns dois dias antes de consumir. O óleo utilizado na conserva pode ser reutilizado para temperar saladas ou outros