Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

GROSTOLI DA NONNA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


1 copo de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de nata
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até o ponto
açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritura

 

É tradição da colônia italiana, principalmente a do sul do país, preparar como lanche o saboroso "grostoli", ou "cueca virada", também conhecido em algumas regiões como "orelhas de gato". No norte da Itália, origem da tradição, tem o nome de Crostoli

 
1 - Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea;
2 - Estenda a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e corte-a em retângulos;
3 - Faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole;
3 - Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.

.

.