Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

ZABAIONE GELADO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


7 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/3 xícara (chá) de licor Strega
1 xícara (chá) de creme de leite grosso, sem soro
 
1 - Coloque uma panela para banho e nela as gemas, o açúcar e a água;
2 - Cozinhe, em fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, até obter uma gemada grossa e espumosa;
3 - Junte o licor, sem parar de mexer;
4 - Retire do fogo e coloque a panela, imediatamente, numa vasilha com água e gelo;
5 - Bata o creme de leite até ficar bem consistente e junte á gemada;
6 - Coloque em taça pequenas e leve para gelar antes de servir.

.