Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Dessert e Dolci

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Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


450 gr. de mascarpone
150 gr. de creme de leite fresco
30 biscoito champanhe
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Calda

3/4 xícara (chá) de café bem forte e frio
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de Amaretto
1 colher (sopa) rasa de açúcar

 

Obs: Você pode substituir o mascarpone por queijo cremoso, tipo St. Germain   natural ou requeijão cremoso. Conserve sempre em geladeira.

 
1 - Usando batedeira, misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte 150 gramas do mascarpone e continue batendo até obter um creme homogêneo;
2 - Retire e adicione o creme de leite, previamente batido, o conhaque e o restante do mascarpone. Misturando tudo delicadamente, reserve, conservando na geladeira;
3 - Num recipiente faça a calda juntando o café, o licor, o Amaretto e uma colher de açúcar. Misture bem e reserve;
4 - Umedeça os biscoitos na calda de café e disponha-os no fundo de um refratário retangular grande, de 20 por 30 cm;
5 - Espalhe uma camada de creme e cubra com outra camada de biscoitos, previamente umedecidos na calda;
6 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo por 6 horas;
7 - Retire o filme plástico, pulverize o cacau e sirva.

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