Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

BOLACHA DA NONNA FELICITÀ

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


1 dúzia de ovos
1 garrafa leite
1 kg. de açúcar
1/2 kg. de gordura vegetal ou manteiga
100 gr. de sal amoníaco
Erva-doce ou cravo e canela, a gosto
Farinha de trigo o suficiente
 
1 - Numa vasilha coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal amoníaco, a gordura e os temperos. Misture. Vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa não grude nas mãos;
2 - Amasse bem, até obter uma massa homogênea e macia. Numa superfície lisa abra a massa em folhas de espessura fina;
3 - Corte em losangos de sete centímetros, aproximadamente, ou no formato de sua preferência;
4 - Coloque-os em assadeira untada e leve para assra, em forno brando, até que fiquem dourados.