Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

BOLO PIEMONTÊS
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Receita típica de Piemonte

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de açúcar
150 gramas de manteiga
8 ovos, claras e gemas separadas
1 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoas
1 pitada de sal.

 
1 - Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado;
2 - Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição;
3 - Peneire juntos a farinha, a fécula de batata e o sal e adicione-os à massa, alternadamente, com as claras batidas em neve;
4 – Acrescente a baunilha e misture tudo bem, sem bater.
5 - Asse em forma untada com manteiga e levemente enfarinhada em forno moderado.