Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

TORTA DE AMÊNDOAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


Massa

7 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ralado
6 claras

Recheio e cobertura

1 1/2 copo de amêndoas levemente torradas e moídas
1 copo de leite fervente
150 g de manteiga sem sal
1 1l2 copo de açúcar de confeiteiro
pastilhas de chocolate para decorar
amêndoas fatiadas e torradas para decorar

 
1 - Bata bem o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha e o chocolate e misture;
2 - Junte as claras em neve e mexa delicadamente;
3 - Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga untado e coloque a massa;
4 - Asse em forno preaquecido e após frio, corte-o em três fatias iguais;
5 - Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso e, após frio, misture a manteiga batida com o açúcar;
6 - Recheie com o creme as camadas e cubra-o com o mesmo creme;
7 - Decore com pastilhas de chocolate e amêndoas.