Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

TORTA PARADISO
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita Típica da Lombardia

150 g de farinha
300 g de açúcar
300 g de manteiga
150 g de fécula de milho
8 gemas
3 claras
casca ralada de um limão - a parte clara
açúcar de confeiteiro

1 - Coloque a manteiga em pedaços na batedeira e bata com a casca ralada do limão, até ficar densa e cremosa;
2 - Junte as gemas e continue batendo até que os ingredientes fiquem bem integrados;
3 - Junte o açúcar e bata bem. Acrescente a fécula e bata, e por último coloque a farinha;
4 - Continue batendo até obter uma massa homogênea e macia. Transfira para uma tigela e adicione as claras batidos em neve e misture muito bem;
5 - Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 28cm de diâmetro e despeje a massa;
6 - Asse em forno pré aquecido a 170 graus, por 40 minutos;
7 - Desforme a torta sobre uma bandeja, quando morna, e deixe esfriar por completo. Polvilhe açúcar de confeiteiro.