Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Dessert e Dolci

CROSTOLI (2)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   


1/2 kg. de farinha de trigo
200 gr. de manteiga
250 gr. de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
óleo de soja

 


1 - Separe um pouco de açúcar para polvilhar e coloque o restante em uma tijela com os ovos. Misture bem.
2 - Acrescente a manteiga e misture. Coloque o sal e a farinha, misturando lentamente.
3 - Sove até obter uma massa homogênea e deixe descansar por meia hora.
4 - Abra a massa, com um rolo, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
5 - Corte-a em tiras não muito compridas. Faça um corte no centro, no sentido longitudinal e passe um dos lados por dentro da incisão.
6 - Frite no óleo até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente. Salpique açúcar.

Obs. Você pode acrescentar à massa, para acentuar o sabor, um pouco de essência de baunilha, ou raspas de casca de limão ou então um pouco de aguardente de sua preferência.