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Minestre e Zuppe

SOPA À MARINARA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica da Campânia.

Para cinco pessoas

1 1/2 kg. de camarões, vôngoles, mariscos, lulas e peixes de água salgada
1/2 kg de tomate
1 pimenta vermelha
1 copo de azeite de oliva
2 dentes de alho
3 copos de caldo de peixe
salsa picada
sal

Obs: Para o caldo de peixe, ferva as cabeças e as espinhas dos peixes em um litro de água, por 15 a 20 min., com uma folha de louro e sal

 
1 - Limpe os peixes, as lulas e os camarões e lave-os;
2 - Deixe os mariscos e os vôngoles de molho por uma hora em água fria;
3 - Leve-os ao fogo alto, numa panela com água, até que as conchas se abram;
4 - Retire-os das conchas e junte-os aos peixes, aos camarões e às lulas picadas;
5 - Coe e reserve a água que restou na panela;
6 - Refogue no azeite o alho com a pimenta. Junte os tomates, sem pele nem sementes, e o sal. Cozinhe por 15 minutos;
7 - Coloque em seguida os mariscos, os vôngoles, os peixes, os camarões e as lulas. Acrescente a água reservada e deixe cozinhar. Regue com o caldo de peixe;
8 - Quando pronta, polvilhe a salsa e sirva com com torradas.