Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE VERDURAS E LEGUMES

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Receita típica da Ligúria

Para quatro pessoas

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola média
1 xícara (chá) de ervilha seca
1/2 repolho pequeno
2 batatas pequenas
1 cenoura
12 buquês de brócolis
2 talos de salsão
algumas folhas de alface
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água

 
1 - Refogue, no azeite, o alho e a cebola picados, até dourar;
2 - Acrescente a ervilha lavada e escorrida e refogue por alguns minutos;
3 - Junte os legumes e verduras, lavados e picados e refogue bem;
4 - Tempere com sal e cubra com a água. Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os ingredientes estejam cozidos;
5 - Corrija o sal e acrescente mais água, se necessário. Retire e polvilhe pimenta moída na hora. Sirva imediatamente.