Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Minestre e Zuppe

MINESTRONE À FLORENTINA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Para seis pessoas

1/2 kg. de feijão-branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias em anéis finos
2 dentes de alho picados
3 alhos-porrós
1/2 repolho médio
2 talos de salsão, a parte branca
2 abobrinhas
1 cenoura
2 tomates maduros
1 xícara (chá) de presunto cru picado
1 cravo-da-índia
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
1 pitada de tomilho
sal

Obs: Sirva com fatias de pão ligeramente torradas no forno e regadas com azeite de oliva.

 
1 - Deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água, cubra-o com dois litros de água e cozinhe-o, em fogo brando, por duas horas;
2 - Passe metade do feijão pela peneira ou liquidifique e junte os demais grãos inteiros. Reserve o caldo;
3 - Numa panela funda, frite no azeite a cebola, os dentes de alho e o presunto;
4 - Misture os legumes picados, o cravo, o alecrim, manjericão e tomilho e refogue por cinco minutos;
5 - Acrescente os tomates passados numa peneira, o feijão e o caldo reservado;
6 - Tempere com o sal e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando.