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Minestre e Zuppe

SOPA DE VERDURAS À ITALIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
100 gr. de bacon picado
100 gr. de presunto picado
100 gr. de lingüiça picada
1/2 xícara de risone
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara de água
1/2 xícara de extrato de tomate
1 xícara de salsão picado
1/2 xícara de ervilhas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
1 xícara de repolho cortado em tiras
1 litro de caldo de carne
queijo ralado a gosto
sal e pimenta a gosto


Receita de caldo de carne na seção Minestre e Zuppe.

 
1 - Refogue o bacon no óleo, acrescente o alho e a cebola e mexa. Coloque o presunto e a linguiça e frite por alguns minutos;
2 - Junte a salsa, o extrato de tomate e uma xícara de água. Cozinhe por cinco minutos;
3 - Adicione os legumes e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, em panela tampada, durante 50 minutos;
4 - Junte os risone e cozinhe mais dez minutos. Se necessário, acrescente mais caldo. Tempere com sal e pimenta e sirva com queijo ralado à parte.

 

Risone é um tipo de massa em forma de arroz. Se preferir, use qualquer tipo de macarrão especial para sopa, como letrinhas, gravatinhas etc.