Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

SOPA DE MACARRÃO COM CARNE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

500 g de músculo
4 litros de água
250 g de massa para sopa 

1 cebola grande
2 dentes de alho
2 batatas inglesas grandes 
1 cenoura grande     

2 tomates      
3 talos de salsão
um maço de salsa
azeite de oliva
queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino

Obs. Pode-se usar diversos tipos de massa. Prefira as italianas, de grão duro como conchiglie, farfalle, risone, semini etc...

1 - Refogue no azeite o músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar. 

2 - Salgue, junte metade da água fervente e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de uma hora. 

3 - Junte as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cenoura em rodelas e o salsão cortado em fatias grossas. 

3 - Adicione o restante de água quente,  ferva por mais uma hora ou até que o músculo esteja macio.  

4 -  Acrescente a massa e os tomates sem pele e sem sementes. Polvilhe pimenta-do-reino. 

5 - Assim que a massa estiver cozida "al dente", corrija o sal, se necessário, junte a salsa picada e o queijo ralado. Misture e sirva quente com torradas.