Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pane e Pizza

PIZZA DE ESCAROLA E ALICE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Para duas pizzas

Massa

1 tablete (15gr) de fermento para pão
1 xícara (chá) de água morna
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

3 maços de escarola, lavada e seca
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 gr. de aliche
500 gr. de mussarela
orégano a gosto
sal a gosto

Molho

1/2 kg de tomate sem casca e semente
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de água
1 pitada de açúcar
orégano e sal a gosto
molho inglês a gosto

 
1 - Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo e o sal. Adicione o azeite e continue misturando até obter uma massa homogênea;
2 - Coloque numa vasilha untada e cubra com um pano. Deixe crescer por 2 horas;
3 - Refogue a escarola picada em cinco colheres de azeite, tempere com sal e cozinhe alguns minutos. Reserve;
4 - Refogue a cebola no restante do óleo, acrescente os tomates picados e os demais temperos e leve para ferver;
5 - Divida a massa e espalhe em duas formas untadas de 35 cm de diâmetro. Leve o forno médio, por por 15 minutos;
6 - Retire e pincele com metade do molho cada pizza. Espalhe a escarola em faixas, coloque aliche e polvilhe o queijo fazendo faixas. Volte ao forno por 15 minutos.