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Pane e Pizza

PIZZA À PERUGINA
Pizzetta alla Perugina

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 e 1/2 xícara de presunto cozido e moído
1/2 xícara de queijo suíço em tirinhas
1/2 xícara queijo Bel Paese em cubinhos
1 gema levemente batida

Obs. Esta receita é uma espécie de pastelão, tradicional da Úmbria. Leva o nome de Perúgia, antiga cidade e capital da região que deu o nome ao famoso pintor renascentista Perugino (Pietro di Cristoforo Vanucci - 1450-1523) que lá nasceu, morou e trabalhou.

1 - Numa tigela misture a farinha e o sal e adicione a manteiga em pedacinhos.

2 - Acrescente os ovos e o leite e amasse levemente até formar uma massa macia e homogênea.

3 - Divida a massa em duas porções iguais. Abra uma delas e forre uma forma de 22 x 14 cm. Forre os lados da forma também e deixe o que sobrou.

4 - Cubra a massa com o presunto e os dois tipos de queijo e, com a massa que sobrou nos lados, cubra as laterais da pizza.

5 - Abra a outra massa e cubra completamente a pizza. Feche, pressionando com um garfo nas laterais.

6 - Fure a parte superior com um garfo em vários lugares e pincele com a gema.

7 - Coloque em forno bem quente e asse por 10 minutos. Abaixe o calor e asse por mais 10 minutos. Sirva quente, cortada em triângulos.