Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pane e Pizza

TORTA SALGADA DE ANCHOVA
Torta Salata di Acciuge

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

800 g de anchovas
700 g de ricota fresca
50 g de tomate seco
1 ovo
azeite de oliva
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Obs. Pode-se substituir anchovas por sardinhas e servir com batatas assadas ou com salada de folhas verdes. Para acompanhar, um bom vinho branco, tipo Chardonay.

1 - Limpe, corte as anchovas ao meio e remova as espinhas.

2 - Peneire a ricota numa tijela, os tomates secos reidratados e picados, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter um creme homogêneo.

3 - Unte uma assadeira com azeite, forre-a com os filés de anchova. Por cima coloque o creme de ricota. Cubra com o restante das anchovas.

4 - Leve para assar em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que esteja cozido.