Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pane e Pizza

TORTA SALGADA DE LEGUMES

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
60 ml de água
1 gema de ovo
1 colher (chá) de café
 
Recheio
1
cebola grande picada
60 ml de azeite de oliva
2 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de palmito em conserva
1 xícara de ervilhas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de legumes ou galinha 
salsinha picada
sal
Massa
1 - Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova no centro e coloque a manteiga, os ovos, o azeite e o sal. Misture com um garfo.

2 - Junte a água e, com as mãos, amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
   
3 - Divida a massa em três partes iguais. Junte duas partes e com as mãos, pressionando com a ponta dos dedos, forre um forma de abrir de 25 cm, incluindo as laterais. Apare as bordas e recheie.

5 - Abra o restante da massa com um rolo de macarrão sobre uma superfície polvilhada com farinha e cubra a torta. Pressione as bordas e feche bem.  

6 - Misture a gema de ovo com o café e pincele a massa.

7 - Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, até dourar.

8 - Retire, remova o aro e sirva quente.
 

Recheio
1
- Refogue a cebola no azeite, acrescente as cenouras e deixe cozinhar uns minutos.


2 - Junte o palmito e a ervilha, mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos. Salgue e misture a salsinha.

3 - Dissolva a farinha de trigo no caldo de legumes e misture aos legumes, mexa e cozinhe, até engrossar, por cerca de 3 minutos. 
 
4 - Deixe esfriar e recheie a torta.