Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISOTO DE CHAMPIGNON

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para quatro pessoas

2 xícaras (chá) de arroz
500 gr. de champinhon frescos em pedaços
100 gr de bacon em fatias
2 dentes de alho amassados
2 cubinhos de caldo de carne ou
2 xícaras de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de molho de pimenta

 
1 - Corte o bacon em tirinhas e frite-o no azeite, com o alho. Coloque o arroz e refogue;
2 - Adicione os cubos de caldo de carne e junte 4 xícaras de água quente ou duas, se colocar 2 xícaras de caldo;
3 - Acrescente o champinhon, misture bem e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada;
4 - Quando estiver cozido, junte o pimentão, a salsa e o molho de pimenta misturando levemente;
5 - Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
6 - Sirva com queijo parmesão ralado.