Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

ESPAGUETE COM BERINJELA E TOMATE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica da Sicília. Para seis pessoas

600 g de espaguete
6 berinjelas médias
1 kg. de tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 copo de azeite de oliva
algumas folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída
queijo parmesão ralado
óleo para fritura


 
1 - Lave as berinjelas, corte-as em rodelas finas, polvilhe-as com sal e coloque numa peneira para que escorrer a água amarga;
2 - Enxugue-as e frite-as em abundante óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente;
3 - Coloque o azeite de oliva em um a panela, leve-a ao fogo com o alho e deixe-os até começarem a dourar;
4 - Retire-os e coloque os tomates passados em peneira. Tempere com o sal, o manjericão e uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos;
5 - Cozinhe o espaguete "al dente". Escorra-o e tempere-o com o molho de tomate, junte a berinjela e polvilhe queijo ralado.