Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTTO CON FUNGHI

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
320 gr. de arroz arbóreo
200 gr. de cogumelos "Porcini" frescos ou
30 gr. de cogumelos secos.
90 gr. de manteiga sem sal
50 gr. de queijo parmesão ralado
120 ml. de vinho branco seco
40 gr. de cebola ralada
1 colher (sopa) cebola ralada
1 punhado de salsa picada
1,5 litro de caldo de galinha fervendo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
sal a gosto

Obs. Se preferir há receita de Caldo de Galinha na seção Salse e Sughi.

 
1 - Refogue uma colher de cebola no azeite. Junte o alho e os cogumelos cortados. Se forem secos, deixe previamente de molho em água quente, por meia hora. Reserve esta água;
2 - Refogue um pouco os cogumelos, acrescente uma concha da água onde ficaram de molho e reserve;
3 - Refogue a cebola, sem dourar, em 30 gramas de manteiga numa panela baixa e larga;
4 - Junte o arroz, sem lavar e mexendo, refogue por três minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer;
5 - Acrescente um pouco de caldo de galinha e mexa até que seja totalmente absorvido;
6 - Num prazo de 14 minutos, vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo até evaporar;
7 - Acrescente o sal e cozinhe mais alguns minutos, até o perfeito cozimento do arroz;
8 - Corrija o tempero, se necessário, junte os cogumelos, mexa e retire do fogo;
9 - Acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture e sirva imediatamente.