Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

ESPAGUETE À SIRACUSA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
400 gr. de espaguete
2 berinjelas médias
2 pimentões grandes
1 e 1/2 kg de tomates maduros
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho esmagados
10 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras
6 colheres (sopa) de enchovas picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
basílico picado grosso, sal e pimenta

 

Obs. Receita tradicional da Sicília

 
1 - Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca;
2 - Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria. Retire as sementes e corte-os em quadradinhos;
3 - Refogue o alho no azeite. Junte as berinjelas e mexa bem. Acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados. Deixe ferver por alguns minutos;
4 - Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a enchova e o basílico. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
5 - Cozinhe o espaguete, "al dente", escorra-o e coloque-o numa travessa funda;
6 - Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.