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Pasta e Riso

TORTELLI DI ZUCCA
Tortei de Abóbora

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Massa

600 gr. de farinha de trigo
6 ovos

Recheio

1 kg. de abóbora tipo japonesa
Queijo parmesão ralado
Pão amanhecido ralado
Salsa e cebolinha picadas
Noz-moscada ralada
sal

Molho

200 gr. de moelas de galinha
50 gr. de peito de galinha
1 cebola grande picada fina
3 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
70 ml de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Queijo parmesão ralado

 

Obs. Tortei é um tipo de ravioli. Esta receita, típica da Serra Gaúcha, é uma variação dos Tortelli, da Lombarda.

 
Recheio

1 - Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole;
2 - Descasque, amasse a polpa com um garfo e junte o queijo, até obter uma massa homogênea;
3 - Misture o pão ralado para dar liga, sem deixar a massa endurecida. Tempere com a salsa, cebolinha, noz-moscada e sal.

Molho

1 - Limpe as moelas e pique-as juntamente com o peito de galinha;
2 - Refogue no óleo quente, junte a cebola, o tomate e o extrato de tomate;
3 - Tempere com sal e pimenta e cozinhe até a carne ficar bem macia, acrescentando água de vez em quando, se necessário;
4 - Quando pronto, acrescente a manteiga.

Massa e Tortei

1 - Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
2 - Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas;
3 - Disponha montinhos de recheios ao longo da folha, deixando uma boa distância entre eles. Cubra com outra parte da folha, feche bem as bordas e corte com um cortador de massa, em retângulos grandes;
4 - Cozinhe em abundante água fervente salgada, por aproximadamente, quatro minutos;
5 - Escorra, polvilhe queijo ralado, cubra com o molho e sirva quente.