Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

ESPAGUETE COM MEXILHÕES

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

500 gr. de espaguete
1 1/4 de kg. de mexilhões
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada

 
1 - Escolha mexilhões frescos, limpe-os com uma escova bem dura;
2 - Cozinhe-os, sem adicionar água, agitando a panela freqüentemente;
3 - Quando abrirem, retire do fogo. Coe o líquido que se formou com um pano fino e reserve;
4 - Retire os mexilhões das cascas e coloque-os de volta à panela com o azeite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
5 - Cozinhe o espaguete, escorra e misture com o líquido reservado do cozimento dos mexilhões.
6 - Acrescente os mexilhões e polvilhe com a salsa picada não muito fina.