Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

PENNE COM AMÊNDOAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
400 gr. de penne
120 gr. de queijo mozarela
100 gr. de parmesâo ralado
60 gr. de amêndoas em lâminas finas
6 tomates médios maduros
1 dente de alho picado
hortelã fresca
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída


 
1 - Descasque, tire as sementes e corte os tomates em cubos
2 - Coloque-os num recipiente com algumas folhas de hortelã picadas
3 - Doure as amêndoas, com o alho, no azeite, e junte-as ao tomates
4 - Acrescente o parmesão e misture
5 - Cozinhe os penne em água salgada com algumas folhas de hortelâ e escorra-os "al dente"
6 - Tempere com o molho de tomate. Acrescente o queijo mozarela e salpique pimenta-do-reino. Sirva com vinho branco seco.

Obs. Se preferir, substitua o queijo mozarela por mozzarella de búfala, o parmesâo pelo queijo pecorino e as amêndoas, por castanhas.