Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

PENNE ALLA NORCIA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


Rendimento: 6 porções

500 g de massa tipo penne
300 g de linguiça suína
200 g de creme de leite
1 cálice de conhaque
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado

Obs. Norcia é uma cidade da região da Umbria. "Norcino", por sua vez, é o nome dado à pessoa que trata de porcos ou é especializado na elaboração de suas carnes ou, ainda, revende suas carnes. 
1 - Coloque a massa para cozinhar em água fervente e salgada.

2 - Remova a casca da linguiça, esmague-a com um garfo e leve-a para refogar no azeite quente.

3 - Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar.

4 - Quando a linguiça estiver quase cozida, junte o conhaque e deixe apurar o sabor.

5 - Acrescente o creme de leite e, quando iniciar fervura, desligue o fogo.

6 - Tempere a massa escorrida, polvilhe o queijo ralado e sirve bem quente.