Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

ESPAGUETE COM PRESUNTO
Spaghetti con Prosciutto

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

500 g de espaguete
200 g de presunto cru
200 g de creme de leite
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas de ovos
queijo parmesão ralado
orégano
sal e pimenta-do-reino

Obs. Receita muito fácil e rápida. Pode-se usar presunto cozido ou mesmo fatias finíssimas de mortadela ao invés do presunto cru e acrescentar tomates secos, ervilhas, milho verde, azeitonas etc... de acordo com a preferência de cada um.   
1 - Coloque a massa para cozinhar em água salgada e fervente.

2 - Enquanto a massa cozinha, pique a cebola e refogue-a na manteiga. Acrescente o presunto picado e refogue por uns instantes.

3 - Junte o creme de leite e assim que começar a ferver, acrescente as gemas batidas com uma pitada de sal, a pimenta e o orégano.

3 - Escorra a massa, coloque-a numa tijela e cubra-a com o molho. Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.