Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

PENNE AO MOLHO DE BERINJELA
Penne Rigate alle Melanzane

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Vegetariana

500 g de berinjelas
400 g de penne rigate
folhas de manjericão
um maço de salsinha
1 dente de alho
80 g de azeite de oliva
óleo de soja
sal e pimenta do reino

Obs. Se preferir, pode misturar à massa temperada pedaços de berinjela fritos e salsinha picada.

1 - Lave, seque e corte as berinjelas em cubinhos. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem crocantes.

2 - Coloque os penne para cozinhar em água salgada e fervente.

3 - Liquidifique as berinjelas com manjericão, salsinha, o alho, o azeite e uma chícara da água na qual cozinha a massa, até obter um creme macio.
Se necessário, junte mais água do cozimento.

4 - Escorra os penne "al dente" e tempere com o creme de berinjelas.