Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

PENNE COM PRESUNTO
Penne con Prosciutto

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
15 minutos

500 g de massa tipo penne
300 g de presunto cru
200 g de creme de leite
100 g de manteiga
2 gemas de ovos
queijo parmesão ralado
folhas frescas de manjericão
sal e pimenta-do-reino

Obs. O fato de o molho não precisar ir ao fogo, faz com que a receita, além de fácil, seja de rápida execução. Pode-se usar presunto cozido ou mesmo fatias finíssimas de mortadela ao invés do presunto cru e acrescentar tomates secos, ervilhas, milho verde, azeitonas etc... de acordo com a preferência de cada um.   

1 - Coloque a massa para cozinhar em água salgada e fervente.

2 - Numa tijela grande coloque o presunto picado, o creme de leite, a manteiga e as gemas e misture bem.

3 - Escorra a massa "al dente" e coloque-a na tijela. Misture-a, imediatamente, ao molho. Acrescente a pimenta, o queijo ralado e o manjericão.