Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO DE FRUTOS DO MAR (1)
Risotto ai Frutti di Mare

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
 
300 g de arroz arbóreo
200 g de peixe (pintado ou badejo)
200 g de camarões
200 g de lulas
100 ml de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
3 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

1 - Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as lulas em anéis e refogue por 5 minutos.

 
2 - Acrescente o arroz, salgue e mexa. Coloque o vinho e mexa até evaporar.

 
3 - Junte o tomate, os camarões e o peixe, mexa e mantenha o cozimento por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e
adicionando água sempre que necessário. 

 
4 - Desligue o fogo, junte a salsinha, a pimenta e a manteiga e misture bem. Sirva quente, como prato principal, acompanhado por um bom vinho branco seco.