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Pasta e Riso

RAVIÓLI DE JAVALI COM CREME DE PISTACHE
Ravioli di Cinghiali alla Crema di Pistacchi

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
 

Massa
280 g de farinha de trigo
120 g de farinha de sêmola
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio
500 g de carne de javali em cubos
100 g de mortadela
50 ml de azeite de oliva
50 g de pistaches sem casca
50 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
tomilho fresco
noz-moscada
sal e pimenta-do-reino

Molho
500 g de creme de leite fresco
50 g de manteiga
50 g de pistaches
50 ml de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Massa
1 - Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova ao centro, coloque os ovos e o sal. Misture com a ponta dos dedos e
vá amassando até obter uma massa homogênea.

2 - Deixe a massa repousar por meia hora, em recipiente fechado. Divida-a em 4 partes e, com um rolo, abra-a e corte-a em quadrados do tamanho desejado.

3 - Sobre cada pedaço coloque um pouco do recheio e feche-o formando os ravioli. Se preferir, faça trouxinhas.

4 - Cozinhe-os em água salgada, escorra-os e sirva com o molho.  

Recheio
1 - Tempere a carne com o sal, pimenta e tomilho. Leve para dourar numa panela com o azeite. Misture a cebola e o alho e cozinhe alguns minutos.

2 - Retire do fogo e passe pelo processador de carnes. Deixe esfriar.

3 - Junte os pistaches picados e a mortadela finamente picada. Acrescente o queijo ralado, as gemas e a noz-moscada. 

Molho
1 - Refogue a cebola na manteiga,sem deixar doddurar. Junte o vinho e deixe reduzir em torno de 70%.

2 - Junte o creme de leite o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar levemente.

3 - Acrescente metade dos pistaches e bata no liquidificador.

4 - Pique grosseiramente os pistaches e junte ao creme liquidificado. Misture imediatamente aos ravioli e sirva em seguida.