Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

NHOQUE DE BATATA SALSA COM CALDO DE FRANGO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Massa
1/2 kg de batata salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
farinha de trigo


Obs. Pode-se substituir o caldo de frango pelo de legumes ou de carne ou então, cozinhar os nhoques simplesmente em água salgada.  Como opção de tempero tente usar folhas frescas de sálvia aquecidas em muita manteiga.

A Batata Salsa também é conhecida por Batata Baroa ou Mandioquinha.

 

Caldo de Frango
1,5 kg. de pescoço, asa e cabeça de frango
1 cebola grande cortada em pedaços
2 talos de salsão
2 cenouras cortadas em pedaços
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Obs.: Esta receita rende cerca de oito xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 26 calorias. Pode ser usado ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado.

 

Massa
1 - Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal. Descasque-as e passe-as pelo espremedor.

2 - Numa tijela junte as batatas, um ovo, uma colher de manteiga e seis colheres de queijo ralado. 

3 - Misture bem e vá agregando farinha de trigo até obter uma massa consistente.

4 - Numa superfície lisa e enfarinhada faça rolos de um dedo de espessura. Corte-os pedaços de 2 a 3 cm.

5 - Leve-os para cozinhar no caldo de frango e escorra-os assim que subirem à tona.

6 -  Misture uma colher de manteiga e polvilhe o queijo ralado. Sirva quente.

 

Caldo de Frango
1 - Coloque em fogo alto uma panela grande com água. Quando começar a ferver, reduza a chama e coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por uma hora e meia;


2 - Mantenha a panela semi tampada e, com uma escumadeira, retire a espuma que vai se formando;


3 - Retire do fogo e deixe esfriar. Remova os pedaços de frango, a cebola e o salsão e passe o caldo por uma peneira fina.