Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

TALHARIM AO MANJERICÃO
Tagliatelle al Basilico

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 6 porções
Receita Vegetariana
 

500 g de talharim
1 kg de tomates 
2 cenoura média
2 talos de aipo
1 cebola pequena
3 ramos de manjericão
azeite de oliva
queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino 

 

1 - Refogue  a cebola picada no azeite. Junte a cenoura e o aipo picados. Cozinhe alguns minutos.

2 - Acrescente os tomates sem pele, salgue e polvilhe pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 20 minutos.

3 - Coloque a massa para cozinhar em água salgada e fervente. Escorra-a "al dente". 

4 - Passe o molho por uma peneira, para obter um creme homogêneo e misture-o à massa.

5 - Junte as folhas de manjericão, polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.