Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

CREPE
Crespelle

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

100 g de farinha de trigo
2 ovos
250 ml de leite
25 g de manteiga
1 pitada de sal
óleo

Obs. Embora de origem incerta e geralmente vinculado à culinária francesa, os Crespelli são tradicionalmente consumidos em várias regiões da Itália, especialmente em Abruzzo.

Se preferir um crespelle doce, acrescente duas colheres de sopa de açúcar à massa e use geléias, cremes e molhos doces como recheio.
 
Se quiser uma massa mais saudável, substitua metade da farinha de trigo por farinha integral ou farinha de centeio.
 

1 - Numa tijela bata os ovos com o sal e um pouco de leite. Misture, aos poucos, a farinha peneirada e mexa até obter uma massa homogênea.

2 - Acrescente o restante do leite e a manteiga derretida. Coe, se necessário, e deixe descansar na geladeira por no mínimo meia hora.

3 - Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Misture bem a massa e, com um concha, despeje-a na frigideira quente, girando-a rapidamente para que se espalhe bem, formando um disco fino e redondo.

4 - Deixe-o dourar e, com uma espátula, vire-o para dourar no outro lado. Retire-o e coloque-o sobre uma toalha de papel.  

5 - Repita a operação até terminar toda a massa. Recheie com verduras, queijos, molhos ou carnes de sua preferência, enrolando-o como rocambole.