Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade


  A CULINÁRIA ITALIANA

Vida moderna não afasta italianos de casa no almoço

Só 25% dos italianos almoçam em restaurantes. Os demais almoçam em casa.

da Reuters, em Roma

   O ritmo de vida pode estar ficando mais rápido no mundo desenvolvido, mas na Itália a maioria das pessoas encontra tempo para um prato de massa no meio do dia e muitas até tiram uma soneca, segundo informações de uma pesquisa publicada hoje.

   A pesquisa, divulgada pelo instituto de estatísticas nacional, Istat, mostrou que 75% dos italianos voltam para casa para o almoço, que ainda é considerado a principal refeição do dia.

   O estudo entrevistou cerca de 58 mil pessoas  --mais de 20 mil famílias -- sobre hábitos e estilos de vida típicos durante o ano 2001.

   O número de italianos que vão para casa comer no meio do dia caiu cerca dez pontos percentuais desde 1993, quando o número era de 85%.

   Apesar dos tempos modernos que colocaram os italianos em um ritmo mais rápido na última década, quase 20% daqueles que vão para casa comer também encontram tempo para uma soneca antes de voltarem para o trabalho.

   Massas, pão e arroz ainda são os alimentos principais da dieta mediterrânea, com mais de 87% dos italianos alimentando-se deles pelo menos uma vez por dia.

   O azeite continua sendo o principal condimento usado pelos italianos, cerca de 93% da população.

A porcentagem de italianos que gosta de tomar vinho continuou estável, cerca de 58%.
(© Folha Online)

Google
Web ItaliaOggi