|
Solta uma pizza!
Servidas em sistemas de rodízios, à la carte ou delivery, ela é indiscutivelmente uma mania nacional. Você pode variar, de vez em quando, e experimentar prepará-la em sua casa, pois é uma experiência muito divertida. Agora, se você pensa em obter uma pizza igual à da pizzaria... esqueça. Diversos fatores contribuem para a diferença. Um deles é o tempo que a massa fica esperando para ser utilizada, proporcionando um crescimento inigualável (isso você pode resolver, preparando-a de 5 a 6 horas antes de assar) um outro é o forno a lenha, que proporciona um tipo de choque térmico na massa que a deixa crocante (as vezes até demais). Posto isso.... mãos a obra.... Ingredientes - 1 kg de farinha - 45 gr de fermento fresco - 9 colheres de sopa de óleo - 1 cálice de cachaça - 1 colher de sopa de açúcar - sal a gosto - água morna, quanto bastar Modo de Preparo 1 - Misture 1 xícara de água morna com o restante dos ingredientes líquidos, dissolva o fermento e o açúcar. Misture 1 xícara de chá de farinha e deixe descansar por uns 20 minutos. Em seguida, acrescente mais um pouco de farinha e vá mexendo, até conseguir uma massa espessa que dê para trabalhar com as mãos. 2 - Leve a massa para a pedra e acrescente o restante da farinha. A água deve ser colocada aos poucos até obter um ponto de massa lisa, desgrudando das mãos e soltando bolhas de ar. 3 - Quando chegar no ponto, sove por mais uns 5 minutos. 4 - Separe a massa em 8 pedaços iguais, forme bolas e cubra-as, deixando descansar por uns 30 minutos. Este é o momento de untar as assadeiras utilizando somente óleo (ou azeite, o que confere um sabor todo especial à massa), nunca farinha, pois assim a massa vai ficar super crocante. 5 - Estique as bolas de massa com um rolo e arrume nas assadeiras. 6 - Espalhe o molho e cubra com seu recheio predileto. Leve ao forno bem quente por uns 20 minutos, ou até que a massa esteja assada. Sirva em pedaços, acompanhado de um bom azeite, vinho ou cerveja gelada. Logo logo, vão estar falando: "- Hummmm..... você devia abrir uma pizzaria!!!!" Aí, você se enche de razão e dá a explicação do forno a lenha e do tempo de crescimento, por exemplo. Será um sucesso! Sugestão para Molho Bata no liqüidificador: 2 caixas de polpa de tomate, 1 cebola grande, 1/2 maço de salsinha, 3 dentes de alho, sal a gosto e, se quiser, pode por um pouco de manjerona, orégano ou manjericão, que preferivelmente são usados no preparo final pois, além de decorar, dão um sabor especial. Sem contar, o cheirinho de pizzaria que fica no ar. Aqueça em uma panela, uma colher de azeite e leve o molho para cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Saiba mais sobre pizza, inclusive deliciosas receitas:
|
|