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  A CULINÁRIA ITALIANA

Solta uma pizza!

 
Nenhuma italiana é mais brasileira do que a pizza. Nada mais comum nas noites de grande parte de nossas cidades do que motocicletas circulando pelas ruas, carregando em seus bagageiros aquelas caixas térmicas que, quando abertas, exalam um aroma maravilhoso.

Servidas em sistemas de rodízios, à la carte ou delivery, ela é indiscutivelmente uma mania nacional. Você pode variar, de vez em quando, e experimentar prepará-la em sua casa, pois é uma experiência muito divertida. Agora, se você pensa em obter uma pizza igual à da pizzaria... esqueça. Diversos fatores contribuem para a diferença. Um deles é o tempo que a massa fica esperando para ser utilizada, proporcionando um crescimento inigualável (isso você pode resolver, preparando-a de 5 a 6 horas antes de assar) um outro é o forno a lenha, que proporciona um tipo de choque térmico na massa que a deixa crocante (as vezes até demais). Posto isso.... mãos a obra....

Ingredientes

- 1 kg de farinha
- 45 gr de fermento fresco
- 9 colheres de sopa de óleo
- 1 cálice de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal a gosto
- água morna, quanto bastar


Modo de Preparo

1 - Misture 1 xícara de água morna com o restante dos ingredientes líquidos, dissolva o fermento e o açúcar. Misture 1 xícara de chá de farinha e deixe descansar por uns 20 minutos. Em seguida, acrescente mais um pouco de farinha e vá mexendo, até conseguir uma massa espessa que dê para trabalhar com as mãos.

2 - Leve a massa para a pedra e acrescente o restante da farinha. A água deve ser colocada aos poucos até obter um ponto de massa lisa, desgrudando das mãos e soltando bolhas de ar.





3 - Quando chegar no ponto, sove por mais uns 5 minutos.







4 - Separe a massa em 8 pedaços iguais, forme bolas e cubra-as, deixando descansar por uns 30 minutos. Este é o momento de untar as assadeiras utilizando somente óleo (ou azeite, o que confere um sabor todo especial à massa), nunca farinha, pois assim a massa vai ficar super crocante.



5 - Estique as bolas de massa com um rolo e arrume nas assadeiras.







6 - Espalhe o molho e cubra com seu recheio predileto. Leve ao forno bem quente por uns 20 minutos, ou até que a massa esteja assada. Sirva em pedaços, acompanhado de um bom azeite, vinho ou cerveja gelada.




Logo logo, vão estar falando: "- Hummmm..... você devia abrir uma pizzaria!!!!" Aí, você se enche de razão e dá a explicação do forno a lenha e do tempo de crescimento, por exemplo. Será um sucesso!

Sugestão para Molho

Bata no liqüidificador: 2 caixas de polpa de tomate, 1 cebola grande, 1/2 maço de salsinha, 3 dentes de alho, sal a gosto e, se quiser, pode por um pouco de manjerona, orégano ou manjericão, que preferivelmente são usados no preparo final pois, além de decorar, dão um sabor especial. Sem contar, o cheirinho de pizzaria que fica no ar.

Aqueça em uma panela, uma colher de azeite e leve o molho para cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela tampada.

(© Cyber Cook)

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