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VITELA À SICILIANA

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Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

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Para seis pessoas

600 gr. de lombo de vitela
2 berinjelas
4 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
6 tomates sem pele e sem semente picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa ) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de milho
óleo para fritura,
farinha de trigo
sal

 
1 - Descasque as berinjelas, corte-as em rodelas. Polvilhe sal e coloque-as num prato inclinado, durante uma hora, para que percam a água amarga;
2 - Seque-as e frite-as, um pouco por vez, em abundante óleo quente. Escorra-as em papel absorvente;
3 - Refogue os tomates no azeite de oliva durante 10 minutos. Junte as berinjelas fritas, as azeitonas, o manjericão e o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos;
4 - Corte o lombo de vitela em filés de 100 gr. cada um, tempere com sal e frite-os em fogo alto na manteiga misturada com a colher de óleo, por 6 minutos de cada lado;
6 - Cubra os filés com o molho de tomate e berinjela e leve ao forno quente, pré aquecido, á temperatura de 160º C, durante 5 minutos. Sirva bem quente.