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ALMÔNDEGAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Campânia. Para seis pessoas

1/2 kg. de coxão mole moído
1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
8 tomates médios, maduros
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
manjericão e sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de orégano
2 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
farinha de trigo

 

Obs: Você pode rechear as almôndegas com azeitonas pretas ou verdes descaroçadas, pequenos cubos de mussarela, uvas passas sem caroços, etc.

 
1 - Prepare as almôndegas: misture à carne moída o miolo do pão, o queijo ralado, os ovos batidos e a farinha de trigo;
2 - Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Amasse tudo muito bem;
3 - Com a palma da mão, faça pequenos bolinhos e passe-os ligeiramente pela farinha de trigo. Reserve;
4 - Leve ao fogo uma panela com o azeite, refogue a cebola picada, o dente de alho amassado e, sem deixar escurecê-los, junte os tomates passados na peneira;
5 - Tempere com sal, adicione a folha de louro e o manjericão;
6 - Cozinhe fogo baixo por 10 minutos. Adicione 1/2 xícara de chá de água e deixe mais 10 minutos;
7 - Coloque as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo por 10 minutos. Sirva quente.