Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
Secondi Piatti

FRANGO À CAÇADORA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Sicília

Para seis pessoas

1 frango de 1 1/2 kg.
300 gr. de tomates maduros
3 pimentões vermelhos
1 pimenta vermelha
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 dente de alho
1 copo de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino agosto

 
1 - Divida o frango em pedaços, lave-os e enxugue-os. Polvilhe com sal e passe-os na farinha de trigo;
2 - Refogue o frango no azeite, em fogo moderado, por 20 minutos, até dourar;
3 - Polvilhe com pimenta-do-reino e junte o vinho. Deixe evaporar e refogue aí o alho e a pimenta. Acrescente os tomates passados na peneira;
4 - Regue com o caldo de carne, sempre que necessário, até o frango ficar macio;
5 - Junte os pimentões, sem pele e sem sementes picados, e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe com o manjericão e sirva.