Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi
Secondi Piatti

POLENTA GRATINADA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
300 gr. de fubá
6 decilitros de água
6 ovos cozidos cortados em pedaços
100 gr. de bacon em fatias finas
100 gr. de lingüiça
4 colheres (sopa) parmesão ralado

Embora a polenta seja geralmente usada como contorno, esta receita pode ser servida como Secondo Piatto, tendo como uma salada verde como acompanhamento.


 
1 - Coloque o bacon numa frigideira e refogue um pouco. Acrescente a lingüiça cortada em pedaços pequenos e refogue;
2 - Numa panela aqueça a água até ferver. Coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre e cozinhe até obter uma consistência média;
3 - Pouco antes de ficar pronta, coloque os ovos e a lingüiça refogada com o bacon e misture bem;
4 - Despeje a polenta num refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.