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ATUM À SICILIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
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Para seis pessoas

800 gr. de atum fresco
1/2 litro de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 enchovas
3 dentes de alho
algumas folhas de alecrim
sal e pimenta-do-reino
suco de um limão
2 talos de salsão - parte branca
uma pitada de orégano

 
1 - Lave o atum, coloque-o numa terrina e tempere-o com sal, pimenta e o orégano;
2 - Faça pequenas incisões no peixe e introduza nelas o alho triturado e as folhas de alecrim;
3 - Cubra com o vinho e deixe marinar por duas horas. Reserve o tempero;
4 - Numa panela, refogue o salsão picado com uma colher de manteiga e o azeite. Acrescente o peixe e deixe cozinhar em fogo médio;
5 - Regue, de vez em quando, com o líquido da marinada e vire algumas vezes para cozinhar de forma igual. Retire e polvilhe farinha de rosca;
6 - Frite as enchovas numa colher de manteiga e junte o suco de limão. Cubra o atum e sirva.