Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

LAGOSTA AO FORNO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Sardegna

Para quatro pessoas

1 lagosta de 1 kg
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 limões
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Lave bem a lagosta com uma escova, divida-a ao meio, no sentido longitudinal, retire o instestino e coloque-a numa assadeira, com a parte carnosa virada para cima;
2 - Numa vasilha funda, misture a mostarda com sal, a pimenta, a salsa e o orégano;
3 - Junte o azeite e a manteiga e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Regue a lagosta com esse molho;
4 - Polvilhe a lagosta com a farinha de rosca e leve assar, por 25 minutos, aproximadamente, à temperatura de 200º C;
5 - Sirva quente, temperada com suco de limão. Use fatias de limão cortadas em forma de gomos, para acompanhamento.