Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

FONDUTA
(Fondue de Queijo)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica do Val D'aosta

400 gr. de queijo fontina
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta branca
3 gemas batidas
400 gr. de pão italiano em quadradinhos

Pode-se substituir Fontina por 300 gr. de mussarela e 100 gr. de queijo tipo gruyère.

No Piemonte a fonduta é servida acompanhada de trufas brancas, cortadas em fatias finas.

 
1 - Corte o queijo em cubos, mergulhe-o no leite durante 30 minutos e escorra-o;
2 - Em uma tigela refratária misture o queijo, a manteiga, o sal e a pimenta;
3 - Coloque a tijela sobre água quente e aqueça, mexendo firmemente até o queijo derreter completamente;
4 - Junte as gemas aos poucos, mexendo constantemente, até engrossar, sem deixar ferver;
5 - Sirva na mesma vasilha. Espalhe ao redor os pedaços de pão que devem ser espetados com um garfo e mergulhados no queijo.