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Secondi Piatti

ASPIC DE FRANGO E VERDURAS
Aspic di Pollo e Verdure

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

Gelatina incolor para 750 g de líquido
750 g de caldo de legumes
400 g de batata inglesa cozida
200 g de peito de frango
200 g de feijão de vagem
150 g de presunto
2 cenouras grandes
1 ovo cozido
1/2 copo de espumante
cebolinha picada
azeite
sal e pimenta-do-reino moída

Obs. Receita típica da Lombardia.

1 - Cozinhe as batatas e as cenouras com casca, descasque-as e corte-as em rodelas.

2 - Corte o peito de frango em cubos pequenos e refogue-os no azeite, polvilhe sal e pimenta-do-reino.

3 - Cozinhe o feijão de vagem e corte-os em pedaços pequenos. Corte o presunto em cubos e o ovo em rodelas. 

4 - Dissolva a gelatina, conforme orientação do fabricante, no caldo de legumes e acrescente o espumante.

5 - Coloque um terço desta gelatina numa travessa e leve para gelar. Retire quando estiver consistente e colque uma camada de fatias de ovos.

6 - Sobre os ovos, coloque uma camada de batata inglesa e, por cima, as cenouras, o peito de frango, o presunto, o feijão de vagem e o resto das batatas misturados.

7 - Espalhe a cebolinha picada, polvilhe um pouco de sal e pimenta, cubra com a gelatina e leve para gelar.

8 - Retire quando estiver consistente, acrescente o restante da gelatina e leve novamente para gelar.

9 - Desenforme o aspic virando-o numa travessa após aquecer ligeiramente a forma no qual foi confeccionado.